resoudre une équation


  • L

    comment factoriser et resoudre les équations suivantes:
    5x² -6x=0
    16x² +9+24x=0
    merci de m'aidez je sais que pour factoriser je dois utiliser les identités remarquables mais meme en essayant je n'y arrive vraiment pas. merci d'avance. 😲


  • Zauctore

    Resalut

    pour résoudre 5
    x² -6
    x= 0, il n'y a pas besoin d'identité remarquable : une simple factorisation par
    facteur commun évidentsuffit.

    le membre de gauche de 16x² +9+24x = 0 s'écrit (4x)² + 3² + 2×(4x)×3 ce qui est de la forme a² + b² + 2ab.

    à toi


  • L

    a d'accord merci de m'avoir aider ton aide m'a était très precieuse j'ai réussi mes deux exercices pour mon devoir maison je t'en remercie au revoir et encore merci 😄 😁


  • L

    merci de m'avoir aider mais je n'arrive pas a resoudre l'equation
    16x²+9+24x=0
    4x²+3²+24x=0
    😕


  • X

    pour résoudre cette équation tu dois voir que c sous la forme ax²+bx+c egal 0.
    ensuite tu utilise ∇ ds lautre sens dsle jarrive pas egal b²-4ac.
    ensuite donc tu calcules avec cette formule.
    si tu trouve ∇ supérieur a 0 deux solutions
    egal a 0 une solution*
    inferieur a 0 pas de sol

    jpense que cest ca hesite pas a me demander si ty arrive pas


  • I

    laura11130
    merci de m'avoir aider mais je n'arrive pas a resoudre l'equation
    16x²+9+24x=0
    4x²+3²+24x=0
    😕

    Bonjour,

    Ce n'est pas tout à fait ce qu'a écrit Zauctore.

    16x² + 9 + 24x = 0
    4²x² + 3² + (2 * 4 * 3 * x) = 0

    (
    4x)² +
    3² + (2 *
    4x*
    3) = 0

    Tu peux transformer l'expression de gauche grâce l'identité remarquable

    a² +
    b² + 2
    ab= (
    a+
    b)²

    ça va te permettre de résoudre l'équation plus facilement


Se connecter pour répondre