Consistance et stabilité de schéma


  • C

    Bonjour,

    Je dois étudier la consistance et la stabilité d'un schéma défini tel que :

    (w(i+1,j)-w(i,j))/deltax+(w(i,j+1)-w(i,j))/deltay=0

    Habituellement, lors de l'étude de consistance et de stabilité, le schéma fait apparaître le temps et je sais faire mais là je me trouve bloquée.

    Etude de la consistance d'un schéma (désolée, mes cours sont en espagnol) :

    Etude de la consistance d'un schéma (désolée, mes cours sont en espagnol)

    Etude de la stabilité (dsl mes cours sont en espagnol) :

    Etude de la stabilité (dsl mes cours sont en espagnol)


  • J

    Salut.

    wi+1j−wijδx+wij+1−wijδy=0\frac{w_{i+1}^{j}-w_{i}^{j}}{\delta x} + \frac{w_{i}^{j+1}-w_{i}^{j}}{\delta y} = 0δxwi+1jwij+δywij+1wij=0

    Si ce n'est que le temps qui t'embête, ce devrait aller. Dans ta formule, x et y jouent le même rôle (tu peux échanger l'un et l'autre ça revient au même) vu ce que l'on cherche à faire. Donc il suffit de considérer que l'un ou l'autre soit le temps et c'est réglé. Par exemple moi je dis que y c'est le temps. 😄

    Sinon c'est qu'il n'y a pas de temps, et donc rien ne bouge. 😁

    @+


  • C

    Merci beaucoup pour cette réponse, je vais tenter cela !

    A bientôt.


Se connecter pour répondre