Dernier chiffre de 2^50
-
Ssophiie dernière édition par
bonjour,
j'ai réussi à faire mon exercice en entier mais je n'arrive pas à cette question:Par quelle chiffre se termine 2502^{50}250 ?
pourriez vous m'aidez et surtout m'expliquez ?? merci
Edit de Zorro modification du titre : car DM de 4ème ne respcte pas vraiment les consigne sà suivre , ici .
-
BBertoche dernière édition par
212^121=2 se termine par ...
222^222=4 se termine par ...
232^323=8 se termine par ...
242^424=16 se termine par ...
252^525=...
etc ...
-
Ssophiie dernière édition par
il faut le faire jusque 2502^{50}250 ???
-
Ssophiie dernière édition par
pouvais-vous m'aidez, c'est urgent, c'est pour demain ???
-
Oovergamebac dernière édition par
Alors pour les puissances avec exposant paires (250(2^{50}(250) = ce fini par un chiffre paire (0,2,4,6,8).
-
BBertoche dernière édition par
sophiie
il faut le faire jusque 2502^{50}250 ???si tu ne remarques rien de spécial entre temps c'est probable...
-
Ssophiie dernière édition par
ah d'accord merci de votre aide