Au secour!! DM pour demain problemes de systeme d'equation


  • C
    17 mars 2010, 20:16

    voila le probleme et je comprend rien et ce que vous pouvez m'aidez s'il vous plait??
    Sur un parcours de 13KM une cycliste roule:

    • sur du plat a une vitesse de 20KM/h
    • en montée a 12KM/h
      Il effectue ce parcours en 45 minutes. ON note p longueur du trajet en plat et m en montée.
      1)- que vaut p+m?
    • justifier que p/20 + m/12 =3/4
    • En deduire un systeme de 2 equation verifié par les nombre p et m

    Se connecter pour répondre
     

  • Zauctore
    17 mars 2010, 21:04

    BONSOIR

    pour p+m, tu ne penses pas qu'il s'agit de la distance totale ?

    p/20 correspond à une durée, car c'est distance divisée par vitesse(km/(km/h) = h)
    la durée du parcours sur le plat.

    analogue pour m/12

    p/20 + m/12 =3/4 est donc la durée en h totale du parcours.

    A+


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2