développer, réduire


  • D

    déveloper et reduire E=(5x-2)²-(x-7)(5x-2)

    puis calculer la valeur num de E pour x=-1

    fractoriser E

    puis résoudre l'équation (5x-2)(4x+5)=0

    aider moi jy arriver pas :frowning2:


  • Zauctore

    Bonjour [ça se dit]

    qu'est-ce qui te pose problème ?


  • D

    tout jsui unpeu nul en mat et je compren que dal a sa c pour sa que je vous demande conseil


  • V

    Tu applique tout d'abord l'identité remarquable que tu a du voir :

    (a+b)²=a²+2ab+b²

    Ensuite tu développe ton deuxième membre qui est (x-7)(5x-2) :
    Pour cela tu multiplie 5x-2 par x et par -7 car :

    (a+b)(c+d) = a(c+d)+b(c+d)=ac+ad+bc+bd

    Une fois ceci fait tu ne te retrouve plus qu'avec des addition et des soustraction,

    attention n'oublie pas que tu as un moins devant le second membre que tu devras appliquer à la totalité de ce derniers
    Tu réduit, et tu remplace x par 1 pour trouver le résultat.

    Pour le second problème tu as une multiplication, dans quelle cas une multiplication vaut 0 si un des deux nombres multiplié vaut 0,
    tu as donc deux solution que tu étudie a part :

    a*b=0 si a=0 ou b=0 donc tu résouts ensuite ces deux équations
    voila


Se connecter pour répondre