Exercices hyper dur : supprimer des parenthèses et réduire des expressions


  • X

    Bonjour ,
    J'ai fais un exercice de calcul littéral qui était hyper dur et je voudrai savoir si mes résultats sont juste. Il font Supprimer les parenthèse puis après réduire les expressions
    A = -1+(4+5x)+(2-x)
    A = -1+4+5x+2-x
    A = (3+2)+5x+2-x
    A = 5+(5-1)x
    A = 5+4x

    B = (3+4x)-(-3-3x)
    B= 3+4x+3+3x
    B = (3+3)+(4+3)x
    B = 6+7x

    C = 3-(x+y)+(2x-3y)
    C = 3-x-y+2x-3y
    C = 3-(-1+2)x-(-1y-3y)
    C = 3+3x+2y

    D = -4+(3-6z)-(3+t)
    D = -4+3-6z-3-t
    D = (-4+3-3)-6z-t
    D = -4-6z-t

    E = ( 6+y)-(3-10y)
    E = 6+y-3+10y
    E = ( 6-3)+y+10y
    E = 3+11y

    MERCI !


  • I

    Bonsoir

    C = 3-(x+y)+(2x-3y)
    C = 3-x-y+2x-3y
    C = 3
    +(-1+2)x
    +(-1y-3y)
    ...
    C = 3 + x - 4y

    Le reste me semble correct


Se connecter pour répondre