nombre entiers positifs consécutifs
-
Hhugo76 dernière édition par
déterminer 3 nombres entiers positifs consécutifs,
(x-1),x et (x+1) dont la sommes dse carées est 4802.bonjour pouriez -vous m'aider à trouver ce-ci? je ne comprend pas bien
MERCI
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Développe la somme des carrés des trois nombres.
-
VVenx dernière édition par
Ben tu as uné équation :
(x-1)²+x²+(x+1)²=4802 Si tu ne sais pas dévelloper cela alors développe le sous cette forme :
(x-1)(x-1)+x²+(x+1)(x+1)=4802Tu devrais obtenir :
...x²=4802-...
Puis après c'est a toi de jouer
(excuse moi Mathtous je n'avais pas vu ton post)
-
Mmathtous dernière édition par
A Venx : pas de problème, tu peux garder la main.
-
Hhugo76 dernière édition par
la sommes des carées des 3 nombres est bien 4802? si oui je dois developper 4802?
-
Mmathtous dernière édition par
Comme te l'a dit Venx, tu développes la partie gauche de :
(x-1)²+x²+(x+1)²=4802
Utilise les identités remarquables.
-
Hhugo76 dernière édition par
quel est la partie gauche?

-
LLind dernière édition par
mathtous
A Venx : pas de problème, tu peux garder la main.Lind voit Venx s'approcher pour lui passer le témoin. Lind saisit le témoin... oups non il tombe par terre. Lind ramasse le témoin rapidement et continue la course de relais.
(x-1)²+x²+(x+1)²=4802
La partie de gauche est : (x-1)²+x²+(x+1)². Développe-la. Tu reconnais les identités remarquables qui vont t'aider. Une fois la forme réduite obtenue, essaye de résoudre l'équation.
« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
**- A. Einstein * * ***