Comment factoriser des expressions
-
Hhugo76 dernière édition par Hind
qui pourait m'aider svp?
factoriser 4x²-100.
et (x+3)²-(2x+1)(x+3)
MERCI
-
Hhugo76 dernière édition par
POUR 4x²-100 je trouve 4x+4x-100=8x-100=-92x
est ce ca? MERCI
-
LLind dernière édition par
Non c'est faux.
Pour rappel a² = a x a
« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
**- A. Einstein * * ***
-
Hhugo76 dernière édition par
a donc 4x² =4x X 4x?
-
LLind dernière édition par
4x² = 2x * 2x
« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
**- A. Einstein * * ***
-
Hhugo76 dernière édition par
ok donc sa fait 2x X 2x -100
-
LLind dernière édition par
Oui c'est-à-dire (2x)² - 100.
Comment pourrais-tu faire pour faire apparaître une identité remarquables ? Essaye de faire quelque chose avec le 100.
« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
**- A. Einstein * * ***
-
Hhugo76 dernière édition par
c bon (2x+10)x(2x-10) ?
-
Hhugo76 dernière édition par
et pour (x+3)²-(2x+1)(x+3) c (x+3)x(2x+1)-(x+3)? et apre je ne c est plus
-
LLind dernière édition par
hugo76
c bon (2x+10)x(2x-10) ?C'est juste.
hugo76
et pour (x+3)²-(2x+1)(x+3) c (x+3)x(2x+1)-(x+3)? et apre je ne c est plusNon. Place (x+3) en facteur pour (x+3)²-(2x+1)(x+3).
« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
**- A. Einstein * * ***