bonjour à tous besoin d'aide pour me rafraîchir la mémoire
-
Mmireille dernière édition par
bonjour alors voilà la question
comment 6/3√3 devient 2√3/3 ?
merci par avance
mireille :rolling_eyes:
-
Zauctore dernière édition par
salut
dans 6 = 2×3, il suffit d'écrire 3 = √3×√3 et de simplifier.
-
Mmireille dernière édition par
merci mais je comprend toujours pas quest c'que le √3 vient faire sur la barre de fraction ???
ça a l'air évident mais là ....je plante
-
Zauctore dernière édition par
écris :
633=2×333=2×3×333\frac{6}{3\sqrt3} = \frac{2 \times 3}{3\sqrt3} = \frac{2 \times \sqrt3 \times \sqrt3}{3 \sqrt3}336=332×3=332×3×3
tu peux rayer une √3 en haut et en bas.
-
Mmireille dernière édition par
ok génial faut vraiment que je retourne vers le futur moi !
j'te remercie mille foisla blonde !
-
Zauctore dernière édition par
je t'en prie
