limites et variations
-
Llaura92 dernière édition par
Bonjour, j'ai commencé mon exercice mais je bloque à partir de la 2 ème question. Pourriez vous m'aider ?
La fonction f définie sur R : f(x)=x² - 4x +3
-
a) Résoudre f(x)=0 (j'ai trouvé x=1 et x=3)
b) En déduire le signe de f(x) suivant les valeurs de x ( j'ai trouvé) -
Soit g la fonction inverse de la fonction f : g=1/f
a) préciser son ensemble de définition
b) étudier les limites de g en +oo et -oo
c) étudier les limites de g aux valeurs annulant f(x) -
a) Déterminer les variations de f
b) a l'aide des variations de la fonction f étudier les variations de la fonction g
c) dresser le tableau complet des variations de la fonction g ( extremums, limites)
-
-
Zauctore dernière édition par
salut
2)
Soit g la fonction inverse de la fonction f : g=1/fa) préciser son ensemble de définition
b) étudier les limites de g en +oo et -oo
c) étudier les limites de g aux valeurs annulant f(x)
indique tes réponses/soucis.
-
Llaura92 dernière édition par
- a) son ensemble de définition est {3;1} ?
-
Zauctore dernière édition par
c'est plutôt R-{1;3}.
continue.
-
Llaura92 dernière édition par
pour la 2)b) je sais calculer une limite mais là je ne sais pas comment faire
-
Zauctore dernière édition par
vers quoi tend f(x) quand x tend vers +∞ ?
-
Llaura92 dernière édition par
c'est bon j'ai trouvé !
1/x² en + et - oo vaut 0 c'est ça ?
-
Zauctore dernière édition par
oui
-
Llaura92 dernière édition par
pour calculer les limites de g aux valeurs annulant f(x) je fais la même chose pour x tend vers 1 et 3 ?
-
Zauctore dernière édition par
voilà
en les séparant bien entendu.
-
Llaura92 dernière édition par
voila j'ai réussi la question 2.
Mais maintenant la question 3 je galère un peu.. :s
-
Zauctore dernière édition par
a) Déterminer les variations de f
b) a l'aide des variations de la fonction f étudier les variations de la fonction g
c) dresser le tableau complet des variations de la fonction g ( extremums, limites)
et bien ?
-
Llaura92 dernière édition par
je n'y arrive pas pour la question 3
-
Zauctore dernière édition par
de quels théorèmes disposes-tu, vis à vis de l'inverse et des variations ?
connais-tu la dérivation ?
-
Llaura92 dernière édition par
on a peu parler de la dérivation
-
Zauctore dernière édition par
tu sais calculer la dérivée de g ? tu connais le lien avec les variations ?
-
Llaura92 dernière édition par
non :s