Exercice de Fonction


  • P

    On note f la fonction qui a un nombre x ( compris entre 0 et 2.5) associe l'ai du rectangle AMNP en m².

    (Le rectangleAMNP a comme mesure : MA= 2 - 0.8x & MN = x )

    b. Pour quelle valeur de x la fenetre est-elle carrée? Donner la valeur exacte, puis son arrondu au centimètre?

    Pour l'instant j'ai trouver seulement la fonction. Qui est ; f(x)= x 2-0.8x Est exacte? Comment trouvé la valeur de x si on veux une fenetre carré?*


  • I

    Mêm pas un "Bonjour" .. ni un merci d'avance ... rien du tout ??? !!

    La fonction f associe à x l'aire du rectangle AMNP, donc pour tout x compris entre 0 et 2.5, alors :

    f(x) = MA × MN = (2 - 0.8x) * x = ...
    ...

    (* signifie multiplié par )

    à toi de calculer f(x)

    b) La fenêtre sera carrée lorsque la largeur sera égale à la longueur, soit pour :

    MA = MN c'est à dire pour la valeur de x telle que :

    2 - 0.8x = x
    ...


  • P

    Iron
    Mêm pas un "Bonjour" .. ni un merci d'avance ... rien du tout ??? !!

    La fonction f associe à x l'aire du rectangle AMNP, donc pour tout x compris entre 0 et 2.5, alors :

    f(x) = MA × MN = (2 - 0.8x) * x = ...
    ...

    (* signifie multiplié par )

    à toi de calculer f(x)

    b) La fenêtre sera carrée lorsque la largeur sera égale à la longueur, soit pour :

    MA = MN c'est à dire pour la valeur de x telle que :

    2 - 0.8x = x
    ...

    Excuse moi, :S
    2- 0.8x = x* 2-0.8
    Tout simplement?
    Merci 🙂


  • I

    a) qu'obtiens-tu pour f(x) ?

    b) essaie de résoudre 2 - 0.8x = x

    quelle valeur de x a-t-on cette égalité ?

    (isole les x)

    Je n'ai pas compris ta réponse.


  • P

    a) f(x) = (2-0.8x) * x
    = 2-0.8x²

    b)2-0.8x = x
    Donc x = 2-0.8x ?


  • I

    a) f(x) = MA × MN = (2 - 0.8x) * x = 2x - 0.8 x²

    b)
    2 - 0.8x = x

    2 = 0.8x + x

    2 = x(0.8 + 1)

    2 = 1.8 x

    1.8 x = 2

    x = ...

    soit x ≈ ...


Se connecter pour répondre