équations problème d'âges


  • F

    je voudrais qu'on m'aide pour ce problème s'il vous plait :

    Marie a 5 ans de plus que son frère Florent et 2 ans de moins que sa soeur Chloé . La somme des ages des trois enfants estégale a 39 . Quel est l'age de chaque enfant ?

    il faut repondre mais en fesant des équations et moi je suis nulle en équations merci de me repondre


  • V

    Tu pose déjà ton inconnu qui est l'age d'un enfant,
    Tu traduit les ages des autres enfants par cette inconnu;
    Tu fais leurs sommes qui est égales à 39,
    Tu auras à partir de cette équation découvert l'age d'un des enfants à partir duquelle tu trouvera les autres


  • A

    tu prends comme inconnu x age à marie
    age à florent = x-5 et age à chloe = x+2 le tout fait 39
    x+x-5+x+2=39
    3x-3=39


Se connecter pour répondre