Etude de fonction,image et antécédent.
-
Iines 28 avr. 2010, 13:14 dernière édition par Hind 27 août 2018, 09:19
Bonjour ,
J'ai un exercice à faire sur les fonctions je ne le comprends pas du tout ! Pourriez vous m'aider à le résoudre merci.
a)Compléter :
Soit la fonction f:x→-4x
f(x)= f(-3)= f(5)=
b) Quelle est l'image de -3 ?
c) Quel est l'antécédent de -20 ?
d) Calculer l'image de 4
e) Calculer l'antécédent de -28Merci de bien vouloir m'aider !
-
Iines 28 avr. 2010, 13:33 dernière édition par
a) f(x)= -4x
f(-3)=12
f(5)=-20
b) L'image de -3 par la fonction f est 12
c) L'antécédent de -20 par la fonction f est 5
d) f(4)=-16
e) f(7)=28
-
LLind 28 avr. 2010, 19:47 dernière édition par
Salut,
tout est bon. Attention erreur de frappe je suppose : f(7)=-28 et non pas 28.
« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
**- A. Einstein * * ***
1 sur 3