je ne me souviens plus des dérivées et je doit expliquer à ma fille !!!!!!!
-
Llapouche dernière édition par
qu'elle est la dérivée de : (2x²+3x+3)² merci
-
Llapouche dernière édition par
f(x)=(3x²+5x+6)³ sa dérivée est ???
Merci de mettre les explications SVP !!
-
Zauctore dernière édition par
bonjour
c'est une fonction composée de f : x→2x²+3x+3 et de g : u→u²
en effet (2x²+3x+3)² = g(f(x)).
la dérivée est obtenue comme f'(x)g'(f(x)), c'est-à-dire on dérive la 1re et on multiplie par la dérivée de la seconde, exprimée en la première.
ici on a donc pour dérivée (4x+3)×2(2x²+3x+3).
attention à bien distinguer x et × ci-dessus.
vous en êtes déjà arrivés là en 1S à ce stade de l'année ?
-
Zauctore dernière édition par
lapouche
f(x)=(3x²+5x+6)³ sa dérivée est ???Merci de mettre les explications SVP !!
mollo svpc'est le même principe que dans ma réponse précédente
la "surfonction" étant v→v³ à dériver en 3v².
-
Llapouche dernière édition par
Merci pour la réponse c'est ok. elle est en terminal es.
-
Zauctore dernière édition par
ok je déplace au bon endroit