Exercice de pourcentage effectif lycée
-
FFloriaane-Miisty dernière édition par
**Bonjour de Zorro : nouve exercice = nouveus sujet .... tu as plus de chances d'avoir des réponses à un sujet tout neuf qu'à un sujet qui a déjà reçu plein de réponses ...... C'est un peu dit dans le mode d'emploi du forum : un sujet = un exercice****En deux ans, l'effectif d'un lycée a d'abord augmenter de 7% puis diminuer de 7%.
" Au final , l'effectif est redevenu le même qu'a l'initiale" , indiquer en justifiant si la proposition précédente est vraie ou fause. Corriger si nécessaire .
A l'aide . Merci d'avance .
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Augmenter de 7% cela revient à multiplier par ...
Diminuer de 7% cela revient à multiplier par ...Donc Augmenter de 7% puis Diminuer de 7% cela revient à multiplier par .....
-
FFloriaane-Miisty dernière édition par
a multiplier par (1+0,7) ?
a mulitplier par (1-0,7) ?
-
Zorro dernière édition par
Augmenter de 7% cela revient à multiplier par 1+0,7 = ????
Diminuer de 7% cela revient à multiplier par 1-0,7 = ???Et Augmenter de 7% puis Diminuer de 7% cela revient à multiplier par .....
-
FFloriaane-Miisty dernière édition par
augmenterr revient a 1,7
diminuer revient a 0.3augmenter et diminuer revient a multiplier par 0,51
non <,
-
FFloriaane-Miisty dernière édition par
??
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Plutôt 1,07 et 0,93 respectivement pour les hausse et baisse de 7%.
Pars d'une population P ; applique lui les deux évolutions successivement, c'est-à-dire chacun des multiplicateurs précédents. Vois si le résultat final est égal à P, ou pas...
-
Zorro dernière édition par
En effet pense à regarder la fiche faite, ici, par Zauctore : http://www.mathforu.com/cours-71.html