Résoudre un système DM (1ère)
- 
					
					
					
					Ffrulux dernière édition par
 Bonsoir, Pour les besoins d'un DM je dois résoudre ce système: (x - 5% y) = (y + 10% x) 
 (x - 5% y) + (y + 10% x) = (x+y) +4mais je n'y arrive absolument pas Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait très gentil à lui (ou elle). Merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Bonjour La première équation se met sous une forme plus agréable : (x - 5% y) = (y + 10% x) 
 devient
 x - 0,05y = y + 0,1x
 puis
 0,9x - 1,05y = 0.Si tu travailles un peu la 2e équation, hé bien tu arriveras à un système plus conforme à ceux que tu as déjà rencontrés auparavant. 
 
- 
					
					
					
					Ffrulux dernière édition par
 D'accord,merci beaucoup. Pour la deuxieme j'ai trouvé ca: -2.9x-5.05y = 0 est-ce possible? Merci encore 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 ah non, j'ai simplement 0,1x - 0,05y = 4 si je ne me suis pas trompé. 
 
- 
					
					
					
					Ffrulux dernière édition par
 Ah . . C'est surement moi qui me suis trompé,je vais rééssayé et te dire ce que je trouve. Merci encore 
 
- 
					
					
					
					Ffrulux dernière édition par
 Oui,après vérification des calculs je trouve bien ca. Merci beaucoup 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Je t'en prie 