Problème limites


  • D

    Bonjour, je n'arrive pas à calculer limites demandées car je ne l'ai jamais fait pour ce type de fonction :
    x + 50 + (1200x + 50 ÷ x²)

    On me demande de calculer les limites en 0 et pour +∞
    Pour 0, je fais :
    limf'(x)= +∞ car lim(x+50)= 50 et lim(0 +50 ÷ 0)= *∞
    x→0 x→0

    Merci de m'aider s'il vous plait.


  • I

    Bonjour,

    Oui ... mais f n'est pas définie en 0. Il te faut donc calculer la limite à gauche et à droite de 0

    lim [x + 50] = 0 + 50 = 50
    x→0−0^-0

    lim [1200x + 50/x²] = 0 + 50/0+50/0^+50/0+ = 0 + ∞ = +∞
    x→0−0^-0

    lim f(x) = lim [x + 50] + lim (1200x + 50/x²) = 50 + ∞ = +∞
    x→0−0^-0

    Même chose à droite de 0 (x→0+0^+0+)

    lim [x + 50] = ...
    x→+∞

    lim [1200x + 50/x²] = ...
    x→+∞

    lim f(x) = lim [x + 50] + lim (1200x + 50/x²) = ...
    x→+∞


Se connecter pour répondre