sous groupe
-
Mmystere29 dernière édition par
Salut à tous, je bloque pour mon exo.
Soit a et b deux nombre reel positif tels que a/b ∉ mathbbQmathbb{Q}mathbbQ
E={na + pb / n∈ mathbbZmathbb{Z}mathbbZ , p∈ mathbbZmathbb{Z}mathbbZ}
Montrons que E est un sous groupe de R
On pose a=inf(E∩ mathbbRmathbb{R}mathbbR *+)merci pour votre aide.
ps: je connais la définition mais je ne sais pas comment l'appliquer.
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
E est-il stable par addition ?
-
Mmystere29 dernière édition par
Selon moi c'est oui.
-
Zauctore dernière édition par
et par inverse (au sens de la loi de groupe, ici ce sera l'opposé) ?
-
Mmystere29 dernière édition par
C'est bon j'ai réussi à montrer que c'était un sous groupe.
Enfaite le a=inf(E∩ mathbbRmathbb{R}mathbbR *+) c'est une autre question....
Justifier l'existence de a.Je me demandé à quoi il servait pour démontrer que c'était un sous groupe...
Donc a=inf(E∩ mathbbRmathbb{R}mathbbR *+), justifier l'existence de a.
Comment faire?