Probleme programme TI-83 plus


  • Y

    Bonjour

    J'ai cree un programme pour ma TI 83 plus en me basant sur d'autre ... ( je debute ) et comme je m'y attendait, soucis :rolling_eyes: :

    Citation

    :ClrHome
    :Prompt A,B,C
    :B²-4AC->D
    :if D<0
    :then
    :disp " NO SOLUC"
    :else
    :if D=0
    :-B/(2A) -> Y
    :disp "delta=",D
    :else
    :if D>0
    :(-B+racineD)/(2A)->V
    :(-B-racineD)/(2A) ->T
    :disp " delta=",D
    :disp "X1=(-B+racineD)/(2A)=",V
    :disp "X2=(-B-racineD)/(2A)=",T
    :stop
    :end

    lors de l'execution du programme, il me demande A,B,C . Une fois remplis il m'affiche

    ERR:Syntax

    Si je valide QUIT il m'affiche delta, mais l'execution du programme ne continue pas en m'affichant les valeurs pour lesquelles la fonction s'annule, T,D,et Y dans ce cas ... ( si je refait enter, le programme recommence a me demander les valeurs A,B,C

    si je valide GOTO, il me renvoie dans le FIchier a la ligne 11 au niveau du ELSE if D>0.

    Ca fait une heure que je me retourne la tête a chercher en vain ... :rolling_eyes:


  • Y

    :else
    :if D=0
    :THEN
    :-B/(2A) -> Y
    :disp "delta=",D
    :else


Se connecter pour répondre