tester les égalités
- 
					
					
					
					Ttalys dernière édition par
 Bonjour à tous, nouvelle sur ce forum, y aurait-il une personne qui puisse me corriger ces exercices : 
 Merci d'avance à tous.1°) tester l'égalité : -x-4,5=3x+7,5 pour x=1 
 Ma Réponse :
 -1-4,5 = -5,5
 3X1+7,5 = 3+7,5 = 10,5
 -5,5 différend de 10,5 donc l'égalité est faussePour x=-3 
 -(-3)-4,5=+3-4,5=-1,5
 3X(-3)+7,5 = -9+7,5 = -1,5
 L'égalité est vraiepour x=-5 
 -(-5)-4,5 = +5-4,5 = 0,5
 3X(-5)+7,5 = -15+7,5 = -7,5
 0,5 différend de -7,5 l'égalité est fausse2°) calculer les expressions algébriques : 
 A= -2X[-3-(-2)] =
 A= -2 X (-3+2)=
 A= -2 X -1 =
 A= 2B= 25÷(-0,5-2) 
 B= 25÷-2,5
 B= -10C= (-50)X(-0,0158)X25X(-4)X2 
 C= 0,79X25X(-4)X2
 C= 19,75X(-4)X2
 C= -79X2
 C= -158D= -[3,5-(-2)]÷(-7-4) 
 D= -(3,5+2)÷(-11)
 D= -(5,5)÷(-11)
 D=0,5
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Bonjour 1° ok : c'est bien, tu sépares clairement les calculs ! 
 attention orthographe : "différend" n'est pas "différent"2° C peut être mené de façon plus astucieuse, en déterminant le signe gobal dans un premier temps, puis en "groupant" les nombres comme 4 et 25, ou 2 et 50... tout est bon. 
 
- 
					
					
					
					Ttalys dernière édition par
 Merci pour la réponse rapide et désolé pour différend ! 
 donc pour C effectivement je peux faire plus vite en associant mais le prof a demandé les résultats détaillés ou alors je fais les deux.sachant qu'il y a plus de termes négatifs donc le résultat est négatif ensuite j'associe : 
 4x25=100
 2X50=100
 C= -100 X(-0,0158) X -100
 c= 10 000 X (-0,0158)
 C= -158
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 c'est aussi détaillé que le précédent, et personnellement je trouve cela meilleur (plus adapté au calcul rapide). bonne journée 
 
- 
					
					
					
					Ttalys dernière édition par
 Merci. 
 Bonne journée