Devoir maison, besoin d'aide ! Moyennes mobiles
-
MMaaaary dernière édition par
Bonjour. Je suis en 1ére es et j'ai une difficulté pour mon dm de math. Le professeur nous a donné un DM sans nous avoir fait la leçon. Merci de votre aide.
Moyennes mobiles d'ordre 1 :
- Etant donné une série chronologique de valeurs x1, x2, ...,xn , notons C la courbe représentative de cette série, C1 la courbe des moyennes mobiles d'ordre 1.
Nous nous proposons d'expliquer pourquoi la courbe C1 semble plus "lisse" que C.
A- Posons x2 = (x1 + x2 + x3) / 3 , x3 = (x2 + x3 + x4) / 3 , ....
Démontrez que x3 - x2 = (x4 - x1) / 3.B- Notons E l'étendue de la série x1, x2, ...,xn.
Démontrez que pour tout i et pour tout j, [xi - xj] ≤ EC- Déduisez-en que [x3 - x2] ≤ E/3
Merci d'avance ...
- Etant donné une série chronologique de valeurs x1, x2, ...,xn , notons C la courbe représentative de cette série, C1 la courbe des moyennes mobiles d'ordre 1.