Probleme geometrie


  • L

    bonjour pouvez vous m'aidez pour ce probleme

    Premier partie :
    soit ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=3cm et AC = 2cm
    soit M le point de [AC] tel que AM=0.5 cm
    Soient N le point de [BC] et P le point de [AB] tel que AMNP soit un rectangle .

    1. faire une figure en vrai grandeur
    1. Calculer Bp
      3.En deduire AP
      4.Calculer l'aire du rectangle AMNP
      5Calculer le périmetre du rectangle AMNP .

    Deuxieme partie
    On considere la figure suivante.
    ABC est un triangle rectangle en A tel que :
    AB=3cm et AC=2cm
    M est un point de [AC] N est un point de {BC]et P un point [AB] tels que AMNP soit un rectangle .
    On pose AM=xcm
    on s'interesse aux variations du perimetre et de l'aire du rectangle AMNP lorsque le point M se deplace sur [AC].

    1. donner un encadrement des valeurs possible de x .
    2. Exprimer BP en fonction de x.
    3. En deduire une expression de AP en fonction de X
    4. Exprimer l'air edu rectangle AMNP en fontion de x
    5. EXprimer le preimetre du rectangle AMNP en fontion de x .

    MERCI pour voitre aide !
    [size=tiny][/size]


  • O

    Alors tout d'abord trace la figure


  • L

    oceanepitch
    Alors tout d'abord trace la figurec'est fait


Se connecter pour répondre