exprimer en fonction de x
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:09 dernière édition par
Bonjour ma prof de math me donne un devoir maison et je n arrive pa a resoudre 1 reponse voici l énoncé :
Choisir un nombre de depart
calculer le carré du resultat obtenu
lui retrancher le carré du nombre de depart
ecrire le resltat finalPuis voici la question que je n arrive pas a repondre :
Le nombre de depart etant x exprmier le resultat final en fonction de x
Merci de vos reponse
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:23 dernière édition par
As tu mis tout l'énoncé ?
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:25 dernière édition par
Ah mince j'ai oublier quelque chose dans l enoncer le revoici :
Choisir un nombre de depart
ajouter1
calculer le carré du resultat obtenu
lui retrancher le carré du nombre de depart
ecrire le resltat finalJ'attend encore vos reponse avec impatience
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:27 dernière édition par
Je me disais
Si x est ton nombre de départ et qu'on ajoute 1 combien sa fait ?
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:29 dernière édition par
Sa fait x+1
Moi je propose pour la question exprimer en fonction de x
(x+1)²-x² Mais je ne suis pa sur c'est pour sa que j ai poster le message sur le forum
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:31 dernière édition par
C'est pas mal mais tu oublis une étape :
On te dis x est ton nombre de départ.
On ajoute 1 ce qui fait x+1 come tu la fait.
On te demande de calculer le carré du résultat c'est a dire (x+1)^2Fait ce calcul en utilisant l'identité remarquable.
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:34 dernière édition par
alor c'est la forme (a+b)² donc
x²+2 x x x 1 +1² = x²+2x+1 ?
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:37 dernière édition par
Très bien ! Mais utilise plutôt l'étoile * pour le signe multiplier pour ne pas confondre avec les x.
Donc je résume :
Tu as x
Tu ajoute 1 : x+1
Tu calcul le carré : (x+1)^2=x^2+2x+1
Maintenant tu retranche le carré du nombre de départ ...Combien cela fait ?
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:39 dernière édition par
x+1*x²+2x+1-x² ?
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:41 dernière édition par
Non !
Commence par me dire quel est le carré du nombre de départ ?
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:42 dernière édition par
x²
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:44 dernière édition par
Bien donc :
On avait x, on a ajouté 1 donc on a obtenu x+1 on calcul le carré de cela c'est à dire (x+1)^2 et tu a trouvé x^2+2x+1.
Maintenant on te demande de retranché (c'est à dire soustraire) le carré du nombre de départ (x^2) de ce qu'on a obtenu.Combien cela fait ?
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:46 dernière édition par
x²+2x+1-x² ?
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:47 dernière édition par
Voila très bien continues le calcul ...
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:48 dernière édition par
2x+1
?
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:49 dernière édition par
Voila très bien tu as obtenu la réponse a ta question.
Tu as compris ?
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:52 dernière édition par
Oui merci
J'ai une autre question sur le meme devoir c'est juste pour savoir si j'ai juste
On me demande de factoriser P P=(x+1)²-x²
J ai utiliser les identiter remarquable de la forme a²+b²
J ai donc fait : ((x+1)+x)((x+1)-x)
Merci encore de tes reponse
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:55 dernière édition par
Je pense que l'identité remarquable n'est pas a²+b² mais a²-b²
Sinon c'est juste.
-
Llookiz 20 oct. 2010, 15:59 dernière édition par
Oui pardon tromper de signe merci pour toute ces reponse bonne journée
-
Jjuju69madmax 20 oct. 2010, 15:59 dernière édition par
De rien.