démontrer que le triangle est isocèle


  • A

    Bonjour Je n'arrive pas à comprendre cette exercice, j'aimerai de l'aide. 😕
    Voilà l'énoncer :

    ABCD est un trapèze a la bases
    [AB] et [CD] tel que :
    AB = 6 cm ; CD = 10 cm
    BC = 5 cm ; AD = 4 cm
    Les droites (AD) et (BC) se coupent en E
    On se propose de démontrer que le triangle EDC est isocèle.

    a. Pourquoi ce triangle EDC n'est il pas isocèle e E? en C?

    b. On pose EA = x( en cm)
    . Expliquer pourquoi x sur x+4 = 6 sur 10

    . Résoudre cette équation à l'aide d'un produit en croix.
    . Vérifier qu'alors le triangle EDC est isocèle en D.

    Vu que sur le livre c'est un dessin , c'est que le trapèze est a l'intérieur du Triangle : EA sur ED ; EB sur EC , et AB sur DC ( les parallèles )

    Si Vous Pouviez M'aider , Merci d'avance pour votre coup de main...
    Ps: si vous voulez le schéma vous pouvez me le demander


  • M

    Bonjour, si le triangle ADE était isocèle en E, comment serait le trapèze ABCD ?


Se connecter pour répondre