Etude d'un bénéfice
-
CCarow dernière édition par
Une entreprise fabrique un type de bibelots à l'aide d'un moule.
Le coût de production d'une quantité q de bibelots est donné, en euros, par :
C(q)=0,002q au carré+2q+4000
On suppose que toute la production, quelles que soit la quantité, est vendue au prix de 11euros le bibelot.1)Exprimer la recette R(q) en fonction de la quantité q.
2)a)Etudier les variations de la fonction B définie sur [0;+infini[ par : B(q)= -0,002q au carré+9q-4000
2)b)En déduire la quantité de bibelots à fabriquer (et à vendre) afin que le bénéfice réalisé par cette entreprise soit maximal.
3)Quelles quantités doit produire cette entreprise pour que la fonction de bénéfice soit positive ou nulle ?
Merci de m'aider, ça serait vraiment sympa. Je suis dessus depuis mercredi, je m'en sors pas. Merci d'avance
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
"toute la production, quelles que soit la quantité, est vendue au prix de 11euros le bibelot."
cela permet de trouver R(q)
-
CCarow dernière édition par
R(11)=0,002X11²+2X11+4000 ??
-
Zauctore dernière édition par
pas du tout
on vend q objets, chacun à 11€ pièce.
combien gagne-t-on ?
-
CCarow dernière édition par
Zauctore
pas du touton vend q objets, chacun à 11€ pièce.
combien gagne-t-on ?
11q alors ?
-
CCarow dernière édition par
help
-
Zauctore dernière édition par
ok
est-ce que tu as fait la
2)a)
Etudier les variations de la fonction B définie sur [0;+∞[ par :
B(q) = -0,002q²+9q-4000
-
CCarow dernière édition par
J'ai fait quelque chose mais ca ne va pas en fait. je n'arrive pas. Je vous remercie de m'aider.
-
CCarow dernière édition par
J'ai réussi la question où il faut etudier le signe de la dérivée, vous pouvez m'aider s'il vous plait pour la question "En déduire la quantité de bibelots à fabriquer (et à vendre) afin que le bénéfice réalisé par cette entreprise soit maximal." Merci