fraction B
-
Ttalys dernière édition par
B= 34÷12×(23)−1=34×21×(23)−1=32×1×(23)−1=32×(23)−1=1−1=0\frac{3}{4}\div \frac{1}{2}\times \left(\frac{2}{3} \right)-1= \frac{3}{4}\times \frac{2}{1}\times \left(\frac{2}{3} \right)-1= \frac{3}{2}\times 1\times \left(\frac{2}{3} \right)-1= \frac{3}{2}\times \left(\frac{2}{3} \right)-1= 1-1=043÷21×(32)−1=43×12×(32)−1=23×1×(32)−1=23×(32)−1=1−1=0
-
IIron dernière édition par
b=34+12×(23−1)=34+12×(23−33)=34+12×(2−33)=34+12×(−13)=...b = \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times (\frac{2}{3}-1) = \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times (\frac{2}{3}-\frac{3}{3})= \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times (\frac{2-3}{3})= \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times (\frac{-1}{3})= ...b=43+21×(32−1)=43+21×(32−33)=43+21×(32−3)=43+21×(3−1)=...
Maintenant, la multiplication est prioritaire ...
à toi
-
Ttalys dernière édition par
je me suis trompé avec le +
b=34+12×(23−1)=b=34+12×(−23)=b=34+24×(−23)=b=54×(−23)=b=52×(−13)=b=−56b=\frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times \left(\frac{2}{3}-1 \right)= b=\frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times\left(-\frac{2}{3} \right)= b= \frac{3}{4}+\frac{2}{4}\times\left(-\frac{2}{3} \right)= b= \frac{5}{4}\times\left(-\frac{2}{3} \right)= b=\frac{5}{2}\times \left(-\frac{1}{3} \right)= b= -\frac{5}{6}b=43+21×(32−1)=b=43+21×(−32)=b=43+42×(−32)=b=45×(−32)=b=25×(−31)=b=−65
-
IIron dernière édition par
Erreur de signe
23−33=2−33=...\frac{2}{3}-\frac{3}{3} = \frac{2-3}{3}= ...32−33=32−3=...
-
Ttalys dernière édition par
b=34+12×13=b=34+16=b=3×32×2×3+1×23×2×2=b=912+212=b=1112b= \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times\frac{1}{3}= b= \frac{3}{4}+\frac{1}{6}= b= \frac{3\times 3}{2\times 2\times 3}+\frac{1\times 2}{3\times 2\times 2}= b= \frac{9}{12}+\frac{2}{12}= b= \frac{11}{12}b=43+21×31=b=43+61=b=2×2×33×3+3×2×21×2=b=129+122=b=1211
-
IIron dernière édition par
Erreur de signe
23−33=2−33=...\frac{2}{3}-\frac{3}{3} = \frac{2-3}{3}= ...32−33=32−3=...
-
Ttalys dernière édition par
j'ai vu mais j'ai pas compris pourquoi quand sur mon problème A
A= 5/6 x 2/3
A= (5x2)/(3x3x2)
A= 5/6
Si tu simplies par 2 en haut et en bas, il te reste 3×3 au dénominateur ... et ça ne fait pas 6je peux simplifier sur le A et sur le problème B je peux pas simplifier ?
Est-ce parceque j'ai une multiplication sur le A et sur celui de B une addition ?
B= b=(23−1)b=(23−33)=b=−13b = \left(\frac{2}{3}- 1 \right) b= \left(\frac{2}{3}- \frac{3}{3}\right)= b= -\frac{1}{3}b=(32−1)b=(32−33)=b=−31
-
IIron dernière édition par
b=34+12×(23−1)=34+12×(23−33)=34+12×(2−33)=34+12×(−13)=...b = \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times (\frac{2}{3}-1) = \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times (\frac{2}{3}-\frac{3}{3})= \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times (\frac{2-3}{3})= \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times (\frac{-1}{3})= ...b=43+21×(32−1)=43+21×(32−33)=43+21×(32−3)=43+21×(3−1)=...
Maintenant, la multiplication est prioritaire ...
à toi
-
Ttalys dernière édition par
B= 3/4 + 1/2 x (-1/3) =b=34+12×(−13)=b=34+(−16)=b=(3×34×3)+(−1×26×2)=b=912+−212=b=712b= \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\times \left(-\frac{1}{3} \right)= b = \frac{3}{4}+\left(\frac{-1}{6} \right)= b =\left(\frac{3\times 3}{4\times 3} \right)+\left(\frac{-1\times 2}{6\times 2} \right)= b = \frac{9}{12}+\frac{-2}{12}= b = \frac{7}{12}b=43+21×(−31)=b=43+(6−1)=b=(4×33×3)+(6×2−1×2)=b=129+12−2=b=127
-
IIron dernière édition par
C"est correct