Dm premier degre


  • J

    Bonjours voila j ai un DM a faire , j ai pratiquement tout fait sauf deux exercice que je comprend pas .

    1 Resoudre par graphique et faire un tableau

    2x+y=1
    -x+y=4

    et

    2 Le retour des clés USB
    -En ouvrant les tiroirs d un bureau , lucis a retrouve deux lots de clés usb : le premier , plus ancien, est constitué de clés de 512 MO et le second de clés de 8go
    -Grace a ces 35 clés , elle dispose d une capacite de stockage totale de 122.5 GO
    -Quel est le nombre de clés de chaque sorte ?
    Remarque : 1 Go = 2 x 512 Mo ou 512 = 0.5 GO
    Résoudre et développer

    pour le 2 je trouve 15 clés de 512 et 14 clés de 8GO mais cela ne fait pas le bon nombre de GO et le bon nombre de Clés

    Merci pour ceux qui m aiderons


  • I

    Bonjour jeff, (non t'es pas tout seul ... on va t'aider)

    Citation
    1 Resoudre par graphique et faire un tableau

    2x+y=1
    -x+y=4

    Si je te mets la première égalité comme ceci :

    y = -2x + 1

    quelle sera sa représentation graphique ? (tu reconnais ce type d'équation ?)

    Fais la même chose pour la seconde, puis trace leur représentation graphique sur un même repère approprié.


  • I

    La règle en vigueur est de se limiter à un seul exo par post.

    J'ai créé un post ICI pour l'exo 2 (clés USB)


  • J

    merci pour ta reponsse
    oui je connais
    j ai prit un logiciel j ai entre les nombre ca ma fait le graphique mais pas le tableau
    et oui
    y=-2x+1
    y=4+x
    Non mais apres on fait comment le tableau ?
    qui est en raport au graphique


  • I

    Pas besoin d'un logiciel. Il s'agit de deux droites non parallèles que tu dois être capable de tracer.

    Graphiquement, comment détermines-tu la solution du système ?

    Pour le tableau, tu dresses un tableau de valeurs, par ex :

    x .............| -3 -2 -1 0 1 2 3
    y=-2x+1...|
    y=x+4......|


  • J

    x .............| -3 -2 -1 0 1 2 3
    y=-2x+1...|-5 -3 -1 1 3 5 7
    y=x+4......| 1 2 3 4 5 6 7
    et apres je fait quoi ? et comment ?


  • J

    ca se croise a x=3 et y=7


  • I

    Pour x=-1

    y=-2x+1 = 3 (et non pas -1)
    et
    y=x+4 = 3 également

    tu as donc les deux égalités vraies en même temps pour x=-1

    C'est la solution que tu cherches.

    Graphiquement, la solution x=-1 correspond à l'abscisse du point d'intersection des deux droites. Point d'intersection M(-1;3)


  • J

    oui merci j ai oublier le - devant le 2 c est bon merci beaucoup


Se connecter pour répondre