asymptotes, équation, fonction


  • B

    Bonjour tout le monde,

    Alors voila j'ai un DM à rendre pour demain et je bloque sur quelques questions.
    Voici l'énoncé que j'ai trouvé sur internet c 'est l'exercice 13 : http://mathadoctes.free.fr/TES/derivprim/f1_deriv.PDF (désolé pour le copier coller)

    Je ne comprends pas vraiment en quoi consiste la question 1) a) et b), surtout la b)
    Dans la question 2) d) je trouve bien une asymptote verticale quand x tend vers 0 mais pour trouver la deuxième asymptote je ne sais pas comment faire.. J'ai penser à une asymptote oblique vu l'alure de la courbe mais je ne sais pas comment la prouver en utilisant f(x)-(ax+b).

    Si quelqu'un pouvais essayer de m'expliquer ça, ce serait vraiment sympa

    Merci


  • I

    Bonjour becrazyman,

    C'est prblt trop tard ... mais.

    1a) 100 > 80 donc si tu traces une courbe qui respecte l'allure dessinée par le tableau de variation et que tu traces la droite d'équation y=100, combien de points d'intersection obtiendra-t-on ?

    1b) Plusieurs cas à réfléchir : par ex p<80 , p=80 et p>80

    2d) g(x) = x + (1600/x) = (1x + 0 ) + (1600/x)


Se connecter pour répondre