Tableur.


  • N

    Bonjour,

    Ca fait plusieurs semaines que je bloque sur une question, qui est : " Que doit-on saisir dans la cellule C2 pour que soit calculé l'écart entre les ventes du jour (01/mars) et la moyenne des ventes quotidiennes (c'est-à-dire la différence entre le montant des ventes du jour et le chiffre d'affaires moyen journalier) ? Attention la formule doit pouvoir être copiée et collée dans toute la plage de cellules C3 à C32 "

    Voilà le tableau:

    fichier math

    Merci d'avance pour votre aide et vos explications.


  • I

    bonjour Naya,

    Tu peux essayer :

    =C2-C$34

    Si c'est ce qui te convient ?


  • N

    Merci beaucoup ça a fonctionné !

    J'aurais une deuxième et dernière question, c'est à peu près le même problème, la question est : " Que doit-on saisir dans la cellule B34 pour que soit calculé le chiffre d'affaires moyen journalier du mois de mars (la moyenne des ventes quotidiennes) ? "

    Voilà le tableau :

    fichier math


  • I

    Citation
    Tu peux essayer :

    =C2-C$34
    Pour info : le $ permet de "bloquer" une colonne ou une ligne : Lorsque l'on recopie les formules ailleurs, les colonnes avec $ ou les lignes avec $ ne s'incrémentent pas.

    Tu peux choisir ce format :

    fichier math
    qui affichera en rouge les valeurs négatives (pour repérer les journées au chiffre d'affaires inférieur à la moy)

    Les tableurs proposent de faire les sommes et les moyennes :

    dans B33 : =SOMME(B2:B32)

    dans B34 : =MOYENNE(B2:B32)

    (avec un format cellule - nombre - monétaire)


  • N

    Merci beaucoup


Se connecter pour répondre