Déterminer si une suite est bornée/ croissante/ décroissante/ convergente


  • P

    Bonjour mes amis,
    j'ai un QCM sur les suites réelles et je veux un aide à trouver les bonnes questions:

    1. La suite (Un) définie par UnU_nUn=2-((n-1)/10) est :
      *Bornée
      *Croissante
      *Décroissante
      *Convergente

    pour moi, j'ai choisi croissante( calculer UUU_{n+1}−Un-U_nUn)

    1. La suite(Un) définie par Un=(−1)n−1Un=(-1)^{n-1}Un=(1)n1/(n+1) est
      *Borné
      *Croissante,
      *Décroissante
      *Convergente
      ma proposition est convergente(Lim tend vers 1/2)

    2. La suite (Un(U_n(Un) définie par UnU_nUn=cos(π/22/2^2/22)cos(π /23/2^3/23)…cos(π/2n/2^n/2n) est
      *Bornée
      *Croissante
      *Décroissante
      *Convergent
      pour moi, je choisit décroissante

    3. Soit les suites (Un) et (Vn) définies par UnU_nUn=fichier math et VnV_nVn= fichier math.Alors
      ∗(Un*(U_n(Un) est décroissante
      *(Vn) est croissante
      *fichier math
      *Les suites (Un) et (Vn) sont adjacentes
      vraiment j'ai pas pu trouver

    Merci bcp
    😄


Se connecter pour répondre