Primitives et calcul intégral


  • P

    Bonjour,
    nouveau devoir avec beaucoup de doutes et j'ai donc besoin de votre aide, svp.
    Soit la fonction f définie sur R<em>+R^{<em>+}R<em>+ par :
    f(x) = 6[(1/x)+(lnx/x)]
    1/ soit la fonction g définie sur R+</em>R^{+</em>}R+</em> par g(x)=(lnx)/x)
    trouver une primitive de g
    j'ai trouvé G(x) = 1/2[ln(x)]21/2[ln(x)]^21/2[ln(x)]2
    2/ en déduire toutes les primitives de la fonction f
    j'ai trouvé : F(x) = 6[lnx + 1/2(lnx)2]1/2(lnx)^{2]}1/2(lnx)2]
    =3(lnx)2=3(lnx)^2=3(lnx)2+6 lnx + C
    3/ montrer qu'il existe une primitive H de f telle que H(x) = 3(1+lnx)23(1+lnx)^23(1+lnx)2
    j'ai trouvé : H(x) = 3(2+2lnx+lnx23(2+2lnx+lnx^23(2+2lnx+lnx2)
    = 3+6lnx+3(lnx)23+6lnx+3(lnx)^23+6lnx+3(lnx)2
    Donc la constante C=3 Est-ce exact ? Merci


Se connecter pour répondre