Calculer des mesures à l'aide du théorème de Thalès
-
Lliloutedu76 dernière édition par Hind
Bonjour
Voila tout d'abord J'ai un exercice de Thalès très simple je sais faire mais petite reflexion que je n'arrive pas a trouver Car Il y a une mesure de AF qui est egale a 333 444 557 et l'autre c'est 397 982 213 , AD=31 et AB=37
Le prof a dit qu'il fallais reflechir sur les 2 grand longueur comment pourrai-je faire ?
Merci
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
333444557 = 10756276*31 + 1 ( vérifie ...)
397982213 = ??
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Oui mes sa ne retrecit pas le calcul pour autant
-
Mmathtous dernière édition par
Peux-tu préciser l'énoncé ?
397982213 = ??
Tu n'as rien trouvé ?
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Comment sa precisé l'enonce ?
Pour 397 982 213 pas trouvé
-
Mmathtous dernière édition par
Donne-moi l'énoncé précis de ton exercice.
Je souhaite savoir ce qui est donné et ce qu'on te demande.
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Oui bien sur
On considère une figure telle que:
AF= 333 444 557 cm
Ac= 397 982 213 cm
Les doites (FD) et (CB) sont t-elles parallèles ?
-
Mmathtous dernière édition par
Ton énoncé n'est pas complet : que sait-on sur les alignements ?
D est sur [AF] ? B est sur [AC] ?
Si oui, calcule AF/AD et AC/AB
Ou bien est-ce D qui est sur [AC] et B sur [AF] ?
Ce n'est pas clair.
Relis ton énoncé et précise-moi toutes les données.
Si tu peux, joins une figure.
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Mon ennoncé est complet pas d'autre precision !!

-
Lliloutedu76 dernière édition par
Le point a gauche que l'on voit pas c'est A et a droite c'est B
-
Mmathtous dernière édition par
Bon, cette fois on peut avancer.
Est-ce que AF/AD = AC/AB ?
Comment le savoir ?
Je t'avais donné une indication :
Citation
333444557 = 10756276*31 + 1 ( vérifie ...)Il en résulte que AF/AD = 10756276 + 1/??
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Non c'est pas égale donc elle sont pas paralèlle
?
-
Mmathtous dernière édition par
Pourquoi les deux quotients ne sont-ils pas égaux ?
C 'est cela qu'il faut expliquer.
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Ba il font pas le mme resultat !!
-
Mmathtous dernière édition par
Tu peux montrer tes calculs ?