Somme, division et puissances de fractions
-
Eemeline62 dernière édition par Hind
j'ai un exercice ou il faut calculer A.
LA FORMULE ESTA=4×23\frac{2}{3}32²-3×23\frac{2}{3}32÷7
je suis bloquer avec sa le reste j'ai réussi
edit : merci de donner des titres significatifs
-
Eemeline62 dernière édition par
merci pour votre aide
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour Emeline
Est-ce bien $a = 4 \times \left(\frac23\right)^2 - 3\times \frac23 \div 7 \$
ou plutôt a=4×(23)2−3×237a = \frac{4 \times \left(\frac23\right)^2 - 3\times \frac23}7a=74×(32)2−3×32
?
-
Eemeline62 dernière édition par
c'est la première que vous proposer merci
-
Zauctore dernière édition par
ok
déjà (23)2=…?\left(\frac23\right)^2 = \dots ?(32)2=…?
ensuite, 3×23=…?3 \times \frac23 = \dots ?3×32=…?
(respect des priorités de calcul)