Développer, réduire et factoriser des expressions
- 
					
					
					
					Ttemari.974 dernière édition par Hind
 Bonjour pouvez vous m'aider svp? je comprends vraiment rien ! ('_') 
 Factoriser ses expressionsA=36-25x² 
 B=100+60x+9x²
 C= 2i(i+1)+ 2i(2+i)
 D= b²-10b +25
 E= (2-x)²+(2-x) (9+x)
 F= (5x+1)² - 81
 G=(7d +2)² -(3d + 4)²
 
- 
					
					
					
					Ttemari.974 dernière édition par
 Où j'en suis : A=36-25x² 
 = (6-5x) (6+5x)B=100+60x+9x² 
 = 10²+2103+(3x)²
 =(10+3x)²C= je sais pas comment faire D= b²-10b +25 
 =bb - 2b*5+5²
 =(b+5)²E= (2-x)²+(2-x)(9+x) 
 je sais pas comment faireG=(7d +2)² -(3d + 4)² 
 je sais pas comment faire
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 BONJOUR temari A et B sont ok C= 2i(i+1)+ 2i(2+i) : il y a un facteur commun dans D tu as commis une erreur de signe E= (2-x)²+(2-x) (9+x) présente un facteur commun F et G sont des différences de deux carrés a²-b² Bonne continuation ! 
 
- 
					
					
					
					Ttemari.974 dernière édition par
 Merci, Dans le D c vrai j'ai pas vu c donc - C=2i(i+1)+ 2i(2+i)=2ii+2i1 etc... 
 C comme ça qu'il faut faire?
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 non il y a plus simple : C ressemble à u(1+i) + u(2+i) avec ce "u". en passant, tu vois bien que tu y comprends quelque chose, contrairement à ce que tu as annoncé dans ton 1er post  
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 N'oublie pas que la factorisation concerne au premier chef les expressions de la forme ab + ac, qu'on peut écrire comme produit a(b+c). 
 
- 
					
					
					
					Ttemari.974 dernière édition par
 C comme ça: 
 =2i(i+1+2+i)
 = 2i(3+i)
 correct ou pas?
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 presque : c'est 3+2i dans la parenthèse. continue ! 
 
- 
					
					
					
					Ttemari.974 dernière édition par
 Donc C= 2i(i+1+2+i) 
 =2i*3+2i
 =6i+2i
 =8i
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 temari.974 
 Donc C= 2i(i+1+2+i)
 =2*3+2i
 =6+2i
 
- 
					
					
					
					Ttemari.974 dernière édition par
 Merci , j'ai compris^^ 
 le E= (2-x)²+(2-x)(9+x)
 =(2−x)3=(2-x)^3=(2−x)3+(9+x)
 Enfin je comprends pas celui là ,aide moi stp.
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Oui bien sûr. E = (2-x)² + (2-x)(9+x) c'est en fait E = (2-x)(2-x) + (2-x)(9+x) mais PAS DU TOUT (2-x)³+(9+x) attention à ce que signifie le carré. Tu dois voir qu'il y a un facteur commun. 
 
- 
					
					
					
					Ttemari.974 dernière édition par
 Merci j'ai déjà terminé ! j'ai compris ^^