Programme de calcul


  • M

    Salut a tous aujourd'hui et je suis bloquer a la fin et voici le debut de l'exercice

    1.Choisir Un Nombre
    2.ajouter 8 a se nombre
    3.multiplier par 3 se nombre
    4.soustraire 20 au resultat
    5.soustraire le triple du nombre choisie
    6.anoncer le resultat

    Il Falait le faire pour deux nombre avec 3 et 4.5 et -2

    Moi Jai Fait Sa:

    3+8=11×3=33-20=13-9= 4
    4.5+8=12.5×3=37.5-20=17.5-13.5=4
    -2+8=6×3=18-20=-2-6=-8

    Et Je suis Bloquer A : Justifier en remplacant le nombre de depart Par x et reduire l'expression Merci de m'aider 😁


  • Zauctore

    Bonjour

    tes calculs sont assez mal écrits ("comme un sixième", si je peux me permettre)

    on te demande de partir de x, en toute généralité et d'écrire ligne à ligne le fruit des étapes du programme de calcul.

    1. Choisir un nombre : x

    2. ajouter 8 à ce nombre : ...

    3. multiplier par 3 ce nombre : ...

    4. soustraire 20 au résultat : ...

    5. soustraire le triple du nombre choisi : ...

    6. annoncer le résultat : ...

    (Fais attention à l'orthographe, en passant)


  • M

    Merci de ton aide


Se connecter pour répondre