Racine carrée et géometrie (2)
-
Lloiiic 18 janv. 2011, 16:04 dernière édition par
Bonjour ,
Merci de m'aider svp ,
L'exercice est : Toutes les longeurs sont données en centimètres .
ABC est un triangle rectangle en A tel que :
AB = 2√7 et AC = 3√5 .
Calculer la valeur exacte de la longeur BC .
En déduire la valeur exacte du périmètre P de ce triangle .
Donner une valeur arrondie au dixième de BC et de P .jes essaiyer beaucoups de solution , pas moyen de trouver
serait-il possible d'avoir la reponse .
Merci d'avance .
-
Ssupernulenmaths 18 janv. 2011, 16:39 dernière édition par
Le théorème de Pythagore affirme que dans le triangle ABC, rectangle en A, on a:
BC au carré = AB au carré + AC au carrétu calcules..., tu gardes une racine au résultat pour qu'il soit exacte, puis tu donne l'arrondi.
OK ?
Je dois partir, mais je reviendrais vers 8h, si tu as encore besoin d'aide
-
Lloiiic 18 janv. 2011, 16:46 dernière édition par
Reuh ,
merci de m'avoir repondu je pourait pas avoir la reponse svp car je comprend toujours pasMerci
-
Ssupernulenmaths 18 janv. 2011, 17:02 dernière édition par
non tu as tous les elements pour trouver, reflechi un peu
-
Lloiiic 18 janv. 2011, 17:11 dernière édition par
--' ok genial vive les aide , je demande la reponse svp ! je comprend pas !!
Mercii
-
Ssupernulenmaths 18 janv. 2011, 19:01 dernière édition par
moi je trouve " la racine carré de 73 "