Déterminer si deux fonctions sont primitives de la même fonction
-
Llaura92 dernière édition par Hind
Bonjour, je bloque sur une question d'un exercice pourriez vous m'aider svp ??
Les fonctions définies par :
F(x)= (x-1)/(2x Vx) et G(x)= ((Vx)/x) - ((Vx)/x²)Sont deux primitives sur ]0; +oo[ d'une même fonction.
Je dois dire si l'affirmation est vrai ou fausse.(je sais que pour F(x) il faut utiliser la formule u'xv-uxv' / v² = 1/2((Vx)/x)-((Vx)/x²)
-
Llaura92 dernière édition par
personne ne peut m'aider ? =(
-
Ssamsoo dernière édition par
Bonjour,
perso je comprend pas trop tes fonctions, mais l'idée est bien de dériver les 2 fonctions et vérifier que l'on retombe bien sur la même.
-
Llaura92 dernière édition par
oui j'ai compris mais par contre c'est la deuxième fonction que j'ai du mal à dériver :S
(Vx / x) - (Vx/x²)
-
Ssamsoo dernière édition par
c'est de la forme U + V donc la dérivée est U' + V'
et pour dériver U et V la formule est la même que pour dériver F c.a.d U=u/v
U'=[(u'v) - (uv')] / v² et idem pour V