Trapèze rectangle


  • L

    Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un devoir maison que je n'arrive pas a faire.
    Je vous donne l'énoncer : Dans cet exercice,l'unité de longueur est le centimétre
    Alors on considère un trapèze rectangle ABCD tel que :
    (AB) et (DC) sont parallèles
    (AB) et (AD) sont perpendiculaire
    Ab=8 CD=20 Bc=15

    1. Faire une figure a main levée qui ne respecte pas les longeurs.
    2. Calculer AD
    3. En déduire les mesures arrondies au degré le plus proche des angles BCD et ABC
    4. Donner une valeur arrondie au milimètre près du rayon du cercle circonscrit au triangle ABC.

    MERCI DE M AIDER SVP JE SIS VRAIMENT COINCE A PARTIR DE LA 2 EME QUESTION JE SAIS PAS COMMENT CALCULER AD
    MERCI D AVANCE


  • Zauctore

    Bonjour

    tâche d'inclure ton schéma ici pour qu'on puisse voir avec toi quelle démarche mettre en oeuvre.


  • L

    Oui mais il n'y a pas de schéma c'est a moi de me débrouillez a le faire ....
    C'est bien embêtant


Se connecter pour répondre