Exercice calcul racine carré bloqué
-
Bbrice329 dernière édition par
Calculer les expressions suivantes , puis donner chaque resultat sous la forme a + bVc , ou a et b sont des entiers relatifs et c un entier positif le plus petit possibles :
A= 2V500 - 3V245 - V20 + 2V25
B= 4V81 + 5V63 - 5V343
C= 3V(-64)² + 5V4000 - 3V640 - V90
Merci ( V signifiant racine carré )
-
Zauctore dernière édition par
-
Bbrice329 dernière édition par
C = 3-64 ,
c'est le seul truc que j'ai plus voir dans le lienparce que il ne parle pas de aVb
merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
La réponse que tu donnes à C est très bizarre...
Je te détaille un peu le C
$\text{\sqrt{(-64)^2}=\sqrt{(64)^2}=64$
$\text{\sqrt{4000}=\sqrt{400\times 10}=\sqrt{400}\times \sqrt{10}=20\sqrt{10}$
$\text{\sqrt{640}=\sqrt{64\times 10}=\sqrt{64}\times \sqrt{10}=8\sqrt{10}$
$\text{\sqrt{90}=\sqrt{9\times 10}=\sqrt{9}\times \sqrt{10}=3\sqrt{10}$
Après calculs , tu dois trouver :
$\text{c=192+73\sqrt{10}$