factoriser les expressions
-
Ttalys dernière édition par
Bonsoir à tous,
J'aurai besoin de votre aide pour des exercices. je n'ai pas bien compris aussi, j'ai donc décidé de m'entraîner avec ces exercices. Si quelqu'un peut me corriger et m'expliquer, merci.
ENONCE :factoriser chaque expression pour :
a) 4x²+4 = 2(2x²+2)
b) 8-2a = 2(4-a)
c) 5xy-10x = 5(xy-2x)Talys
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir ,
Je regarde tes réponses.
a)OK
b)OK
c)Oui , mais tu peux faire mieux en mettant 5x en facteur
5xy-10x=5x(y-2)
-
Ttalys dernière édition par
Bonsoir merci j'avais pas vu.
Voici un autre exercice :
Développer puis réduire les expressions suivantes :A = -7(x-2)
A = -7x - 7(-2)
A= -7x + 14B= (4x+5) (x+3)
B= 4xx+4x3+5x+53
B= 4x²+12x+5x+15
B= 4x²+17x+15C= (9+x) ( 3x -1)
C= 93x+9(-1)+x3x+x(-1)
C= 27x-9+3x²-1x
C= 26x-9+3x²D= (6x-2) (5x-3)
D= 6x5x+6x(-3)-25x-2(-3)
D= 30x² -18x-10x+6
D= 30x² -28x+6Merci pour la correction
Talys
-
Zauctore dernière édition par
Salut
A, B, C, D : ok
-
Ttalys dernière édition par
Ok merci je suis contente alors j'ai pas si mal compris !
ensuite réduire B-C et A-B+C-DB-C = (4x²+17x+15)-(26x+9+3x²)
B-C= 1x²-9x+24A-B+C-D = (-7x+14)-(4x²+17x+15)+(26x-9+3x²)-(30x²-28x+6)
A-B+C-D =-7x+14-4x²-17x-15+26x-9+3x²-30x²+28x-6
A-B+C-D =30x-16-31x²Merci
Talys
-
Ttalys dernière édition par
bonjour,
Pouvez-vous me dire si mes résultats sont bons; Merci
B-C = (4x²+17x+15)-(26x+9+3x²)
B-C= 1x²-9x+24A-B+C-D = (-7x+14)-(4x²+17x+15)+(26x-9+3x²)-(30x²-28x+6)
A-B+C-D =-7x+14-4x²-17x-15+26x-9+3x²-30x²+28x-6
A-B+C-D =30x-16-31x²
-
Zauctore dernière édition par
Salut
B-C= 1x²-9x
+24: erreur sur le terme constant.A-B+C-D : ok
-
Ttalys dernière édition par
bonjour,
je n'arrive pas à voir mon erreur ? pour B-C
-
Ttalys dernière édition par
c'est bon je crois avoir vu mon erreur pour B-C = B-C= 1x²-9x+6