Calcule
-
Llucine dernière édition par
Bonjour
je bloque sur un de mes exercices de mon devoir maison , j'espère que vous pourriez m'aider.les longueurs d'un côté d'un triangle ABC sont:
AB= V50 AC=3V18/2 BC=5V18/3- démontrez que ce triangle est isocèle
- soit H le milieu de AC, calculer AH puis BH (valeur exact)
J'ai déjà répondu au 1), j'ai trouver:
AB=V2x25=5V2
BC=15V2/3=5V2
AC=6V2/2=3V2
Mais pour le 2) je coince complètement
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Es-tu sûre de la valeur de AC ? Vérifie.
-
Llucine dernière édition par
Heu non pardon AC=3V8/2=3V2
-
Mmathtous dernière édition par
Bon.
H est le milieu de [AC]. Alors que peux-tu dire de la distance AH ?
-
Llucine dernière édition par
la distance AH est égal [AC]
-
Mmathtous dernière édition par
Non !
Dessine un segment [AC] de 4 cm et marque son milieu H.
Que vaut la distance AH ?
C'est élémentaire.
Et si AC vaut 6 cm, que vaut AH ?
Et si AC vaut 3√2 , que vaut AH ?