calculer des expressions
-
Wwolken69 dernière édition par
Bonjour je suis vraiment très nul en math faut le dire si quelqu’un voudrais bien m'aide sa serais sympa
Exercice 1
Calculer chaque expression.
A= -7x5+18:3-10
B= (16-6):(3-10)
C= 39-36:8
D= 13-6x3+15:5
E= 25x(-8+6x5)
F= -49:14-6x2+3Merci d'avance
edit : merci de donner des titres significatifs
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Laisse-toi guider par les priorités.
A= -7x5+18:3-10 se calcule comme (-7x5) + (18:3) -10
Ce n'est pas bien dur. A toi d'essayer !
-
Wwolken69 dernière édition par
A= -35+6-10
Je suis sur la bonne voix?
-
Wwolken69 dernière édition par
Zauctore
BonjourLaisse-toi guider par les priorités.
A= -7x5+18:3-10 se calcule comme (-7x5) + (18:3) -10
Ce n'est pas bien dur. A toi d'essayer !
A= -35+6-10
Je suis sur la bonne voix?
-
Zauctore dernière édition par
oui, donc A = -39.