exercice de euh je sais meme pa mé g po compri svp essayez de m'aider
-
Yyoyo_3101 dernière édition par
2a²+b²+1=2ab-2a
donnez tout les nombres pouvant etre a et b
svp
-
Fflight dernière édition par
tout ceci équivaut à :(a-b)²+(a-1)²=0
car 2a²+b²-2ab+2a+1=0 soit a²+a²+b²-2ab+2a+1=0 soit
(a-b)²+(a+1)²=0
tu peux choisir a=-1 et b=-1
-
Yyoyo_3101 dernière édition par
merci bocou
-
Yyoyo_3101 dernière édition par
pourrai tu me donner stp tous les nombres ki peuvent remplacer a et b stp
merci
-
Mmadvin dernière édition par
Salut,
comme flight l'a démontré, ton équation est équivalente à :
(a-b)²+(a+1)²=0
Or un nombre au carré est toujours positif.
Donc (a-b)² >= 0
et (a+1)² >= 0donc la seule possibilité pour résoudre l'équation est que :
(a-b)² = 0
et (a+1)² = 0Système de 2 équations à 2 inconnues...à toi de résoudre...
@+