programme sur TI 83+ avec nombres complexes


  • M

    bonjour,
    je suis en terminale S spécialité math et je dois faire un programme avec des nombres complexes sur les similitudes directes.
    je suppose qu'on nous donne la similitude sous forme complexe z' = az + b avec a et b appartenant à C et où l'on connait a et b.
    avec cette équation, je peux en déduire si c'est une translation ou une rotation suivie d'une homothéthie et je peux donner son rapport k, son centre w et son angle A'.

    j'en arrive au programme suivant :

    :Disp "A=0" ----> (ici A=0 veut dire A différent de zéro)
    :Prompt A,B
    : If A=1
    :Then "TRANSLATION ZB"
    :Else
    :Disp "ROTATION ET HOMOTHETIE AVEC"
    :Disp "W=", B/(1-A)
    :Disp "K=", √(Re(A)²+Im(A)²)
    :Disp "A'=", argument(A)
    :End

    Problème : ce programme marche très bien avec les réels, mais quand j'ajoute la partie imaginaire à a et b, la TI me trouve une erreur.

    Est-ce que vous pourriez me dire ce qu'il faut que je rajoute pour que ce programme marche aussi avec les complexes ?
    Merci d'avance de me répondre


Se connecter pour répondre