factorise et réduis


  • C

    exercice 1 :
    Factorise et réduis l'expression suivante:
    K = (3t + 3/4) (t-5) + (t-5) (-5t + 5/6)
    K = (t-5) [(3t + 3/4) + (-5t + 5/6 )]
    K = (t-5) [ 3t + 3/4 -5t + 5/6 ]
    K = (t-5) [ -2t + 19/12 ]
    K = (t-5) (-2t + 19/12)

    Voici mes réponses : exercice 1 :
    K = (3t + 3/4) (t-5) + (t-5) (-5t + 5/6)
    K = (t-5) [(3t + 3/4) + (-5t + 5/6 )]
    K = (t-5) [ 3t + 3/4 -5t + 5/6 ]
    K = (t-5) [ -2t + 19/12 ]
    K = (t-5) (-2t + 19/12)

    b. x = 2507/3012 = 0.8 (un peu près) et t = 3012/2507 = 1.2 = 0.10 (un peu près)
    je ne sais pas comment faire

    Pouvez vous m'aider, me dire si mes réponses sont bonnes s'il vous plait, si j'ai fait des fautes... Merci d'avance.

    *edit : merci de donner des titres significatifs

    • 1 seul exercice par topic*

  • mtschoon

    Bonjour,

    Ta factorisation de K est exacte.

    *Pour le b) , j'ignore de quoi il s'agit...

    Comme te l'indique Thierry , ouvre un autre topic s'il s'agit d'un autre exercice ( et donne l'énoncé clairement ...)*


Se connecter pour répondre