Probleme Calcul litteral
-
Cchoulmi dernière édition par
Alors j'ai un calcul a develloper puis a reduire pourrait vous m'aider car je ne comprends pas vraiment comment sa marche :S
Merci d'avance
-2× +1+4(3×-1)+(7+5×)

-
Cchoulmi dernière édition par
Pas de reponses ? :frowning2:
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Commence par effectuer la multiplication par 4 , montre ton résultat.
-
Cchoulmi dernière édition par
4x3x - 4x1 = 12x - 4
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, mais place-le dans l'ensemble du calcul :
-2× +1+4(3×-1)+(7+5×) = -2x + 1- 12x - 4+ (7+5x)
Puis supprime la dernière parenthèse.
- 12x - 4+ (7+5x)
-
Cchoulmi dernière édition par
-2x + 1 + 12x - 4 + 7 + 5x
Justement c'est ici que je bloque je ne comprends pas comment calculer
-
Mmathtous dernière édition par
Tu vois 3 termes en x, et 3 autres termes "constants" ( sans x ).
Tu as le droit de regrouper ensemble les termes en x et ensemble les termes constants.
Mais tu ne peux pas mélanger les termes en x et les termes constants.
-2x + 1 + 12x - 4 + 7 + 5x =
-2x + 12x + 5x+1 -4 +7
Combien d'x et combien de termes constants ?
-
Cchoulmi dernière édition par
3 termes constant et 3 x
-2x + 12x + 5x = 15x
1 - 4 + 7 = 4
15x + 4 ?
-
Mmathtous dernière édition par
Exact.
Présente le calcul toujours de façon complète. Il arrive que l'on donne un nom au résultat, par exemple :
A = -2× +1+4(3×-1)+(7+5×)
A = -2x +1 +12x -4 +7 +5x
A = 15x +4
Et on ne peut rien faire de plus.
-
Cchoulmi dernière édition par
Meeerci beaucoup Enormement :$ !
Et est-ce que je pourrais vous demander un autre exercice car j'y arrive tres bien mais je ne sais pas qu'elle remarque faire et comment le demontrer mais se serai peut etre trop vous demandez ? :$
-
Mmathtous dernière édition par
Pour un autre exercice, poste un nouveau sujet : j'y répondrai, sinon quelqu'un d'autre.
-
Cchoulmi dernière édition par
D'accord
