DM puissances


  • T

    Bonjour à Tous,

    Voici mon DM, pourriez-vous me le corriger
    s'il vous plaît ? Désolé je ne suis pas arrivé à mettre les puissances en
    haut au bon endroit alors elles sont en bas ! merci de ne pas m'en tenir rigueur.

    CALCULER

    1. A = 1,2x1052x10_52x105 x 7 x 10−810_{-8}108
      A= 1,2 x 7 x 1010105x10</em>−8x10</em>{-8}x10</em>8
      A= 8,4 x 105∗810_{5*8}1058
      A= 8,4 x 10−310_{-3}103
      A= 0,0084

    B = 24 x 10510_5105/32 x 10−310_{-3}103
    B = 24/32 x 1010105/10</em>−3/10</em>{-3}/10</em>3
    B = 4x6/4x8 x 105−(−3)10_{5 - (-3)}105(3)
    B = 6/8 x 10810_8108

    C = 25 x 10310_3103 x 21 x 10710_7107/35 x 10210_2102
    C = 25 x 21 x 10310_3103 x 10710_7107
    C = 525/35 x 101010_{10}/102/10_2/102
    C = 15 x 10810_8108

    CALCULER LES RESULTATS DE :
    a)
    A X B = 8,4 x 10−310_{-3}103 x 0,75 x 10810_8108
    A X B = 8,4 x 0,75 x 10−310_{-3}103 x 10810_8108
    A X B = 6,3 x 10510_5105

    b)
    B/C = 0,75 x 10810_8108/15 x 10810_8108
    B/C = 0,75/15
    B/C = 0,05
    B/C = 5 x 10−210_{-2}102

    c)
    B + C = 0,75 x 10810_8108 + 15 x 10810_8108
    B + C = (0,75 + 15) x 10810_8108
    B + C = 15,75 x 10810_8108

    1. CALCULER
      a) 52x53=55b)5−1x54=53c)52/55=52−5=5−3d)57/53=57−3=542)A=3x(−5)²+2x(−4)³=A=3x25+2x(−64)=A=75+(−128)A=−53B=5−²x10³−23x51B=0,004x1000−23x0,2B=40−4,6B=35,40C=7²+25/35−2x9²c=49+32/243−2x81C=81/243−162C=81/81C=1jevousremerciecesonttousdespuissances!Talys5_{2x 53= 55 b) 5-1 x 54 = 53 c) 52/55= 52-5= 5-3 d) 57/53 = 57-3 = 54 2) A = 3 x (-5)² + 2 x (-4)³ = A = 3 x 25 + 2 x (-64) = A = 75 + (-128) A = -53 B = 5-² x 10³ - 23 x 51 B = 0,004 x 1000 - 23 x 0,2 B = 40 - 4,6 B = 35,40 C = 7² + 25/35 - 2 x 9² c = 49 + 32/243 - 2 x 81 C = 81/243 - 162 C = 81/81 C = 1 je vous remercie ce sont tous des puissances ! Talys }52x53=55b)51x54=53c)52/55=525=53d)57/53=573=542)A=3x(5)²+2x(4)³=A=3x25+2x(64)=A=75+(128)A=53B=5²x10³23x51B=0,004x100023x0,2B=404,6B=35,40C=7²+25/352x9²c=49+32/2432x81C=81/243162C=81/81C=1jevousremerciecesonttousdespuissances!Talys

  • T

    voici la suite :

    1. CALCULER
      a) 52x53=55b)5−1x54=53c)52/55=52−5=5−3d)57/53=57−3=542)A=3x(−5)²+2x(−4)³=A=3x25+2x(−64)=A=75+(−128)A=−53B=5−²x10³−23x51B=0,004x1000−23x0,2B=40−4,6B=35,40C=7²+25/35−2x9²c=49+32/243−2x81C=81/243−162C=81/81C=1Encoremerciaˋtous;talys.5_{2x 53= 55 b) 5-1 x 54 = 53 c) 52/55= 52-5= 5-3 d) 57/53 = 57-3 = 54 2) A = 3 x (-5)² + 2 x (-4)³ = A = 3 x 25 + 2 x (-64) = A = 75 + (-128) A = -53 B = 5-² x 10³ - 23 x 51 B = 0,004 x 1000 - 23 x 0,2 B = 40 - 4,6 B = 35,40 C = 7² + 25/35 - 2 x 9² c = 49 + 32/243 - 2 x 81 C = 81/243 - 162 C = 81/81 C = 1 Encore merci à tous; talys. }52x53=55b)51x54=53c)52/55=525=53d)57/53=573=542)A=3x(5)²+2x(4)³=A=3x25+2x(64)=A=75+(128)A=53B=5²x10³23x51B=0,004x100023x0,2B=404,6B=35,40C=7²+25/352x9²c=49+32/2432x81C=81/243162C=81/81C=1Encoremerciaˋtous;talys.

  • T

    Bonjour Noémie,

    Je ne vois pas mon erreur !
    De quel B et C ?

    Merci
    Talys.


Se connecter pour répondre