dm sur les systémes


  • S

    Bonjour,
    Depuis quelques jours je suis embêté avec ce systéme je n'arrive pas à répondre à la question 1 ; je n'arrive pas au m^éme systéme qu'à l'énoncé !!!

    Pouvez-vous m'aider s'ils vous plait

    [Voici un modéle de simple complexe industriel.
    *Le complexe est constitué d'une centrale éléctrique au fioul,d'une raffinerie de pétrole et d'un chemin de fer.
    *La raffinerie utilise pour 1€ de fioul produit 0,20€ d'électricité et 0,10€ de transport féroviére.
    *La centrale électrique utilise pour 1€ d'élctricité produite, 0,55€ de fioul, 0,10€ d'élctricité et 0.05€ de transport féroviére.
    *Le chemin de fer utilise pour 1€ de transport, 0.60€ d'électricité er 0,20€ de fioul.
    Ce complexe industriel doit livrer à l'exterieur du fioul pour un montant de 92000e et de l'électricité pour un montant de 38000€.

    1).Monter que l'énonce=é se traduit par le systéme (S):

    x-0,55y-0,2z = 92000
    -02x+0,9y-0,6z = 38000
    0,1x+0,05y = z ]

    PS: aussi je ne trouve pas nirmale la valeur souligner parce que dans l'énoncé il n'y a pas de (02)

    Moi j'ai fais pour vérifier le systéme:

    fioul électricité Transport

    centrale électrique 0,55 ////////// 0,05
    raffinerie ////// 0,20 0,10
    chemin de fer 0,20 0,60 ////////////
    = = =
    92000 38000 z


Se connecter pour répondre