Exercice sur les vitesses .


  • 1

    Bonjour , voici une de mes exercices que j'ai à faire pendant les vacances :

    Consigne :
    Faire les 3 exercices de deux façons différentes :
    1er façon : avec un tableau : 1er ligne : distance en km
    2eme ligne : durée en min
    120 km / h signifie 120 km en 60 min
    Convertir les réponses des durées en heures et minutes si nécessaire.

    2ème façon : ave un formule contenant vitesse (v) , durée (temps t) , distance (d) .
    Dans ce cas , les distances sont en km et les durées en heure .
    Les durées en ehures sont données avec des nombres decimaux ;
    : charcher avec la calculatrice ou avec des opérations comment passe des heures et minutes aux heures en nombre décimal .
    (ex : 1 h 48 min = 1,80h)

    1. Calculer la durée d'un trajet de 210 km effectué à 120km/h.

    1er façon :

    fichier math

    La durée d'un tarjet de 210km effectué à120 km / h est de 105 min.

    2eme façon :

    d = v t = 210
    la je bloque , je n'arrive pas j'ai tout essayer .


  • 1

    Bonjour, enfete j'ai réussi à résoudre mon problème , alors
    t = d / v = 210 / 120 = 1,75 h = 105 min

    La durée d'un trajet de 210 km effectué à 120 km/h est de 105 min .


Se connecter pour répondre