exercice sur les propriété d'un triangle


  • D

    bonjour,c'est un DM que j'ai a faire et après plusieurs jours de recherche je n'ai toujours pas trouver car il faut qu'il y ai une propriété pour démontrer la réponse de chaque question
    voici l'énoncé :
    Tracer un triangle RST tel que RS=4.8cm ST=6.4cm et RT=8cm
    La hauteur issue de S coupe RT en K et la médiane issue de S coupe RT en M
    voici les questions :
    1.Par quels points passe le cercle de diamètre SM ?
    2.Le cercle de diamètre SM coupe RS en H
    Que dire des droites HM et ST ?
    😄 Merci d'avance 😄


  • Zauctore

    Salut

    As-tu déterminé la nature du triangle RST ?

    Connais-tu les définitions de *médiane *et *hauteur *?

    Et le "Théorème du demi-cercle" ?


  • D

    c'est un triangle rectangle
    définition je connais mais pas le théorème du demi-cercle


Se connecter pour répondre